您所在的位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
  • 历史文化学院开展网络安全宣传教育活动
  • 时间:2019年09月19日 16:01 浏览次数:

  • 历史文化学院开展网络安全宣传教育活动

    为了进一步增强学生网络安全意识,提高学生的网络安全防范技能,响应学校号召,北华大学历史文化学院于9月16日晚在田家炳教育书院407室对19级全体学生进行了网络安全教育。

    影片放映前,历史文化学院团委副书记邵婉莹就本次网络安全宣传进行说明,并讲述了一些由于网络安全意识不足而造成悲剧的案例。随后,播放了两个有关网络安全的案例小视频,通过此形式引导学生正确对待网络,文明上网,加强青少年分辨是非的能力、网络道德水平和自律意识,积极引导青少年健康上网。案例中的主人公由于在朋友圈晒了一组关于接送孩子上学的动态后,便被不法分子盯上,推测出其孩子上下学时间后,将其拐走。两个小视频中的主人公做的事情或许我们都做过,但从未思考过这些动作的后果,也从未想过仅仅一次快乐的分享就会带来如此恶劣的影响。从同学们的反馈可以看出,此次网络安全教育起到了很大的成效。

    此次活动的开展,进一步普及了网络安全知识,提升了师生的网络安全意识,为共同营造安全、文明、健康的网络氛围奠定了坚实的基础。