您所在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文
  • 历史文化学院2019届毕业生考研率和教师资格证通过率双创新高
  • 时间:2019年06月13日 09:43 浏览次数:
  • 随着全国研究生录取工作陆续结束,我院2019届毕业生考研再创新高,共有25名同学考取研究生,考研率为28.1%。其中两名同学被英国女王大学和纽卡斯尔大学录取,多名同学被国内吉林大学、东北师范大学、陕西师范大学等“双一流大学”录取。

      近日,教师资格证考试面试成绩公布,我院2019届师范毕业生取得了教师资格证通过比率84.7%的好成绩。为下一步师范类专业认证提供了有力的支撑条件。

     近年来,我院采取多种措施提高学生考研率。为意向考研的同学单设班级,选派专任老师负责考研班事务;指定博士教师对专业基础课程进行辅导;积极帮助假期留校复习学生联系住宿和学习场所;在考研报名和录取过程中,充分利用学院教师学缘优势,帮助学生联系学校和导师。

    为提高教师资格证通过率,我院不断加强学生考取教师资格证的培训指导。把考试相关内容纳入到人才培养方案之中;组织全院教师对笔试通过的学生进行一对一集中模拟辅导;积极与市教育局沟通,了解面试的相关政策;聘请资深面试考官对面试环节进行详细讲解。

    一直以来,我院坚持“以本为本”的培养理念,凝练了“一体三翼”的人才培养模式(考研深造、准全天候中学历史教师、从事文化产业研发和管理),不断夯实专业基础,凝练培养特色,成效显著。在今后人才培养中,学院将进一步优化人才培养方案,提高人才培养质量,为学生发展助力,为社会输送更多的优秀人才。