您所在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文
  • 历史文化学院与吉林官马莲花山国家森林公园有限公司签约共建教学实践基地
  • 时间:2021年10月04日 09:27 浏览次数:
  • 929日下午,我校历史文化学院与吉林官马莲花山国家森林公园有限公司教学实践和爱国主义教育基地签约仪式在官马莲花山森林公园有限公司会议室举行。磐石市副市长苏淼,我校历史文化学院党负责同志和学院负责人、吉林官马莲花山国家森林公园有限公司董事长徐吉出席仪式。

    学院负责人在仪式上讲话,介绍了北华大学和历史文化学院的发展概况,阐释了此次合作的重要意义,并表示双方将充分利用资源和力量的融合、共享,优势互补,在人才培养、科研探索、学术交流等层面开展合作。

    磐石市副市长苏淼强调此次合作磐石市委市政府高度重视,双方深度合作对于加强高层次专业人才培养、促进磐石市文化产业发展等具有重要意义。希望校企双方真诚互信、共赢发展,不断推动教学实践合作迈出新步伐、迈上新台阶。

    官马莲花山森林公园董事长徐吉表示,双方的合作有利于打造莲花山国家森林公园有限公司的文化软实力,官马莲花山森林公园有限公司的经营内容、发展方向与历史文化学院人才培养和科研工作高度吻合,公司丰富的实践现场、充足的经费有利于共同培育专业人才。

    仪式上,签订了《北华大学历史文化学院—吉林官马莲花山国家森林公园有限公司教学实践基地合作协议》,并举行了揭牌仪式。

    学院相关负责人表示,此次签约合作在推进学生实习与就业工作、学术交流的基础上,以旅游项目策划、文化产品开发、文化遗产保护工作为重点,充分发挥各自优势,开展深度合作,共同推进历史文化产业人才的培养质量和学科建设水平提高,更好地服务地方需求。