您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
  • 学院理论中心组 进行“三严三实”专题教育“严以用权”专题和时政学习
  • 时间:2015年10月31日 14:13 浏览次数:
  • 学院理论中心组于2015年10月30日进行“严以用权”专题和时政集体学习。学院党委书记刘亚丽主持学习活动。

    会议首先进行了“坚持从实际出发谋划事业、推进工作”专题学习。3为成员从不同角度进行了阐述。

    郑毅院长的发言材料指出:权力应该成为一种负担,当权力是负担的时候,政权就稳如泰山了,权力一旦变成乐趣,一切就完了。权力成为负担,就是我们的各级领导、掌权者要兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨地为人民工作,生怕我们的工作出毛病、人民的利益受损失,这样我们党才能稳如泰山。

    王雪梅指出:严以用权,要用之为民。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”。古代封建士大夫尚有如此忧民的朴素情怀,作为以全心全意为人民服务为宗旨的共产党人,更应甘当人民公仆。

    刘亚丽指出:谋事、创业,要突出一个“实”字。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,不好高骛远,不脱离实际,政策措施要符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神。不谋实事、不干实事,历来为世人所诟病;花拳绣腿、华而不实,历来为民众所厌恶。从实际出发、实事求是,是我们党重要的思想路线。谋事要实的根本是从实际出发,与百姓利益高度契合。只有使政策措施符合实际情况、符合客观规律、符合人民意愿,才能创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩,不搞竭泽而渔的短期行为。

    接着,大家共同学习了习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话“时时铭记、事事坚持、处处上心,以严和实的精神做好各项工作”、中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议、中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报、重修后的《中国共产党纪律处分条例》、重修后的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党巡视工作条例》等时事政策。

    在学习过程中,大家充分讨论,踊跃发言。