您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
  • 学院理论中心组 进行“三严三实”专题教育“严以律己”和“严以用权” 专题学习
  • 时间:2015年10月01日 14:12 浏览次数:
  • 学院理论中心组于2015年9月30日围绕“遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员”、“坚持用权为民、坚持民主集中制”专题进行集体学习。院党委委员赵文铎和东亚中心副主任宫健泽作主题发言。学院党委书记刘亚丽主持学习活动。

    首先,赵文铎作了题为《贯彻三严三实、遵循组织程序、服从组织安排、杜绝我行我素》中心发言。他从“组织纪律的重要性”、“如何遵循组织程序”、“如何服从组织决定”三个角度论述了党员干部积极服从党组织安排的必要性和重要性。他在发言中谈到,纪律是维护党组织凝聚力、号召力的有力武器,规矩是增强党员干部组织观念的有效手段。

    接着,宫健泽向大家介绍了民主集中制的基本含义、基本内容、制度由来。他谈到,民主集中制是党的根本组织原则和组织制度,也是国家的根本原则和法律制度。要坚持民主集中制,把权力关进制度的笼子里。如何完善好、坚持好民主集中制,是治理权力的关键。每个党员要约束好自己,杜绝权力腐败、正确的行使权力。

    会上,大家进行了充分讨论。最后,刘亚丽作总结发言,她指出“三严三实”专题学习是一个持续的过程,大家在一起谈论治党治国的大事,要坚持严肃的态度,互相学习,共同进步。