您所在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生管理 >> 正文
  • 历史文化学院学生党支部开展主题党课教育
  • 时间:2018年11月14日 18:49 浏览次数:
  • 11月13日,历史文化学院举行主题报告会,邀请学校关工委副主任王永常老师为18级学生作题为《莫让年华付水流——怎样度过美好的大学生活》的主题演讲。  
      此次演讲,王永常老师围绕“莫让年华付水流”这一主题,从“何为大学”、“大学应该培养的三种人”、 “当前的教育形势” 、“可怜天下父母心”等几个部分为新一代大学生深刻分析了他们所面临的严峻挑战以及如何正确应对挑战。王老师用一个一个真实的案例,教诲同学们,大学,在于更深入的学习,而非安逸享乐,千万不要做跟风混日子的没有抱负理想的人。他用亲切的话语告诫新一代大学生要不忘初心,端正自己的态度和作风,做一个积极有为的大学生,不要人云亦云,最终一事无成。王老师也鼓励大学生们要勇于展示自己的风采,积极参加学校的各项活动,不要给四年大学生活留下遗憾。
       学院相关负责人表示,王老师的讲座激情四射,收放自如,风趣幽默,他深邃的教育眼光和渊博的知识,广博的见闻给同学们留下了深刻的印象,使在场的新生们受益匪浅,通过观摩聆听名师讲座,同学们不仅感受到了名师神采飞扬,更令听者满获心得。同学们纷纷表示将继续秉持初心,不负青春美好时光,一路前行!