您所在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生管理 >> 正文
  • 历史文化学院开展“满载而来,满载而归”倡导2021届毕业生文明离校活动
  • 时间:2021年07月07日 15:13 浏览次数:
  • 近日,历史文化学院开展主题为满载而来,满载而归”倡导学院全体2021届毕业生文明离校的活动。

    按照学校关于做好毕业生文明离校的工作方案要求,学院结合实际先后开展了系列活动。在“我为母校献计策”的毕业生座谈会中,同学们畅所欲言,为学院和学校提出了很多建设性意见。在“铭记光辉历史 传承红色基因”党史学习教育讲座中,同学们深受洗礼,坚定理想信念,立志努力报效祖国。在“迎接新挑战 勇立职场潮头”的就业经验分享会上,考研学生分享了他们的学习经历,踏上工作岗位的学生分享了他们的求职经验,帮助广大同学了解职场,认识社会。

    623日,学院举行了2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,学院负责人代表全体教师再次向毕业生们发出了文明离校的倡议,同学们深受鼓舞,并积极践行倡议。毕业生离校前,学院班子全体成员到毕业生寝室走访和送别,解答同学们的疑惑,及时处理存在的问题,并叮嘱毕业生们提高人身安全和财物安全意识,树立安全防范意识,同时希望各位毕业生在未来的工作岗位上认真履职,以实际行动践行北华大学校训精神。

    学院相关负责人表示,毕业生文明离校是“三全育人”的重要环节和重要内容,是大学生思想政治教育的“最后一公里”。学院将夯实每一个教育环节,认真落实“立德树人”根本任务,帮助广大学生完成大学学业,成为对国家和社会有用之人,提升学生对学校的认可与热爱,提高学校的社会知名度与满意度。