您所在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
  • 我院举行吉林明清船厂遗址博物馆讲解员选拔比赛
  • 时间:2019年05月15日 13:14 浏览次数:
  • 2019年5月14日晚6点,我院在南校区田家炳407举办了第四届吉林明清造船厂遗址博物馆讲解员选拔比赛。此次比赛由历史文化学院团委主办、历史文化学院青年志愿者工作部承办,并邀请到该博物馆优秀讲解员王淼女士、唐加璐女士以及历史文化学院学生党支部书记孙雨涵老师,兼职辅导员赵浩令老师及各学生干部出席。

    比赛分三个环节进行,依次为自我介绍、实况讲解和才艺展示。第一环节中,各位选手在其关键字的指引下进行了针对性介绍。第二环节中,选手们随机抽取题目进行相关历史事件的即兴讲解,以检验选手们的临场发挥能力和随机应变能力。经过三轮比赛的激烈角逐,石艳霞、王雪勤、赵煜以优异的成绩分别获得冠军、季军和亚军,薛琳和梁双双则分别以与季军0.3与0.7的分差获得最佳人气奖和最具感染力奖。

    本次比赛丰富了同学们的课余生活,激发同学们参与志愿服务活动的热情,更有利于同学们将历史理论应用于实践,以便更好地进行历史学习。